Интеллигентные и интерьерные


Когда я случайно увидела это чудо, то запрыгала как девчонка. Ещё бы! «Самое главное» моё образование — филология, русский язык и литература. А призвание — дизайн и искусство)) Поэтому всё литературно-дизайнерское цепляет в особенности. А тут!

Редко когда встретишь такой удачный синтез добротной идеи, современной формы и тонкого юмора. И даже информация вроде бы уже не актуальна — Новый год отпраздновали и ёлки «разрядили», но не могу удержаться. Смотрите, какие правильные патриотичные ёлочные игрушки. Они и дизайнера обрадуют, и душу филолога согреют, и для просвещения подрастающего поколения пригодятся.

Да что там, в доме каждого русского интеллигента они всенепременно будут весьма желательны.
 
 
 Жак Жотен. Интерьерная линия. Коллекция «Писатели»
 
 

ПУШКИН

ДОСТОЕВСКИЙ


ГОГОЛЬ 


ТОЛСТОЙ


ЛЕРМОНТОВ


ЧЕХОВ


Тут и «Наше всё», и «Зеркало русской революции», и тот, кто считал красоту спасительницей мира, и тот, кто увековечил самую знаменитую битву Отечественной войны 1812 года. А ещё автор повести, на основе которой сняли фильм «Мой ласковый и нежный зверь».
 
Если вы сразу не догадались, кто есть кто — милости прошу в поисковики Инета.
 
Кстати, перечислила-то я не всех, одного забыла...
 
 

1 комментарий

avatar
Natalia Kukhtina, нельзя ж так человека пугать! :) Перепроверила по справочникам. Всё там нормально с запятыми и с их отсутствием. Задавайте конкретные вопросы — отвечу и обосную свой ответ. Но и Вы, пожалуйста, обоснуйте свой вопрос ссылкой на конкретное пунктуационное правило из справочников для литературных редакторов или корректоров (школьные правила не годятся, в вузе подход шире).
А шарики и правда прелестные! 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.