+3.03
10 читателей, 1580 записей

Как обустроить кабинет в спальне. 23 удачных примера.



Не в каждой квартире можно выделить отдельную комнату для работы, а необходимость устроить рабочее место есть. Стандартный вариант — разместить в одном помещении нескольких функциональных зон, например, гостиную и кабинет. Такое решение хорошо всем, кроме одного: гостиная — не самое тихое место в доме, и работать там, когда вся семья в сборе, будет затруднительно.
 
Гораздо более подходящим вариантом может быть размещение кабинета в спальне. В дневное время эта комната обычно безлюдна, и ничто не будет отвлекать от работы. Помещение спальни следует разделить на две функциональных зоны: собственно зону сна и зону, где разместится рабочее место.
Читать дальше →

магазин Сам Строй

В Магазине Сам Строй можно сделать подходящий выбор для вашей комнаты.
Люстра, Сам Строй
Классические красивые люстры – это настоящие произведения искусства, которые остаются привлекательными на протяжении многих веков. Ковка, позолота, бронза, хрусталь – все это придает помещению особый шарм и роскошь.

Очень красивы люстры их хрусталя, подчеркивающего изящество и благородство стиля. Они могут быть выполнены в виде шара, фонарей, чаш, ажурных цветов, водопада, иметь несколько рожков, цепочек, подвесок, зеркал и других декоративных элементов. Красивые люстры часто украшают кристаллами Сваровски, которые подчеркивают вкус и статус владельца.

Читать дальше →

История появления каминных аксессуаров.





Камин как отопительный прибор был известен и активно использовался много столетий назад: ведь тогда иного способа согреть дом и вовсе не существовало. С совершенствованием каминов стали активно появляться и каминные аксессуары, которые облегчали удобство пользования камином. Периодом появления и совершенствования специальных каминных аксессуаров можно считать начало 18 века, хотя продвинутые пользователи и ранее прекрасно шарудели изогнутой проволокой в кострище, поправляя тлеющие дрова.
Эпоха королевских дворцов и аристократии требовала роскоши: камин становился уже не просто способом обогреть большую площадь дворца, но и украшением, элементом роскоши, показателем достатка. Камины украшали лепниной и декоративным орнаментом, делая из обогревательного прибора произведение искусства. К сооружению камина могли быть привлечены не только мастера, но и художники, которые отвечали за декоративную сторону очага. Так и простейшие каминные инструменты, которыми ворошили угли, стали претерпевать эстетические изменения, чтобы стать дополнением к  камину.
Статья на сайте: 

Волны, волны, волны.

Fabbian предлагает добавить в интерьер немного плавных линий.
Дизайнер Витторио Массимо создал светильник BOOMY F29 с ярко выраженным характером, даже когда он выключен. Форма светильника Boomy, обладает сильным пластичным динамизмом, и несет в себе отклики скульптуры. Линии света на стене кажутся преломленными и спрятанными, создавая иллюзию оторванности конструкции от стены. 
Светильник Boomy был удостоен престижной американской Премии GOOD DESIGN Award 2014.
Настенный светильник Boomy создан в двух размерах с одинаковым силуэтом, но немного разных пропорций. Используемый в производстве материал Cristalplant® состоит преимущественно из природных материалов с небольшим процентом полиэфирных и акриловых полимеров высокой чистоты. Этот светильник разработан с учетом создания возможных композиций, соединяя два или несколько светильников вместе.
Светильник был показан на Euroluce 2015.

 

Читать дальше →

Дизайн интерьера студии NG-studio

6 фото
image
NG-studio interior design находится в сердце Сан-Ремо — итальянского города на берегу Лигурийского моря. Концепция интерьера для офиса это сочетание чистого современного стиля, практических и технологических решений в дизайне мебели, правильного зонирования — с мотивами, которые перекликаются с характером этого места — города, утопающего в пышной зелени его садов, согретого ярким солнцем и овеянным морским бризом.


Уютный частный кинозал в Подмосковье

Собственный кинозал в загородном доме с каждым годом становится популярнее — этот вид отдыха все плотнее входит в личную жизнь. Архитекторы уже на стадии планирования дома выделяют и проектируют комнату для устройства кинотеатра (что, кстати, павильно).
Заказчики дома, в котором находится этот яркий кинозал, большие любители приключений — не только на экране, но и в жизни.



Читать дальше →

Образ Арт Деко - дизайн интерьера апартаментов в Санкт-Петербурге

21 фото
image
Данный интерьер, который находится в городе Санкт-Петербурге, был создан студией дизайна интерьера NG-Studioкак частные представительские апартаменты для временного пребывания в городе. На площади более 150 кв.м, были сформированы объемы для основных помещений. Первый объем имеет панорамное остекление и выход на террасу и включает в себя гостиную комнату, кухню и столовую. Две спальные комнаты находятся на другой стороне апартаментов через просторный холл. Одна из спален имеет гардероб, который скрывают сдвижные двери из темного стекла. Большая ванная комната и подсобное помещение образуют центральный объем, который облицован тонированными панелями из дуба. Благодаря сдержанной цветовой палитре, нивелируется строгость форм интерьера. Теплые оттенки придают интерьеру деликатность. Качество фактур натуральных материалов в отделке больших плоскостей, создают ощущение комфорта и сдержанной роскоши.


Интерьер уютной кухни для дачи

Кухня для дачи

Интерьер этой уютной кухни для дачи выполнен бюро «I.D. interior design» (официальный сайт бюро id-interior.ru). Декораторы пытались создать максимально естественный интерьер: предпочтение отдавалось только натуральным материалам и необработанным грубым фактурам. Кухню для дачи расположили из нескольких отдельно стоящих композиций, что свойственно большим дачным кухням. Нашей редакции очень понравилась такая интерпретация кухни для дачи — очень уютно и со вкусом!

Читать дальше →

Дизайн интерьера с учетом типа личности. Выбираем текстиль

Сейчас все больше людей жалуются на то, что им дискомфортно в собственной квартире. Даже новый ремонт не приносит радость. Часто это происходит, потому что многие подходят к вопросу обустройства интерьера поверхностно: увидели дизайн в журнале, по телевизору или у друзей и постарались сделать также. Именно поэтому в последнее время по всему миру стал распространяться дизайн интерьера с учетом типа личности: выбор мебели, аксессуаров и текстиля, который опирается на психотип человека.




Читать дальше →