0.00
0 читателей, 104 записи

Масштабные "развивашки" для детей

Молодой польский дизайнер Agnieszka Czop получила признание как на национальном, так и на международном уровне благодаря своим смелым и необычным работам в области текстильного дизайна. По мнению специалистов, она одержимо ломает стереотипы функциональности и играет с тем, что от них осталось, создавая свои произведения искусства. Сама же Агнешка говорит, что ее цель в дизайне — не просто создавать интересные предметы повседневного использования, но и давать им новую жизнь, делать их веселыми, хитрыми, интерактивными и т.д., а ее метод — нетрадиционно подходить к традиционным функциям и формам.

   Один из интересных проектов Агнешки, разработанный в сотрудничестве с дизайнером Joanna Rusin — необычные детские ковры, которые не только выполняют свою основную функцию и делают пол в детской комнате мягким и теплым, но еще и развлекают и развивают детей.



Читать дальше →

Счастливое детство

Если в нашей сумасшедшей повседневности мы не замечаем, как летят недели и дни, то сад живет, подчиняясь только ритмам времен года… А где еще найти лучшее место, чтобы наблюдать, как подрастают дети?
Несколько интересных решений по устройству детского уголка в саду. 

DSF3460
   Поле для игр. Чтобы глазки у ваших малышей засияли, перенесите в сад картинки из их любимых книжек, как демонстрирует эта композиция, навеянная романом Льюиса Кэрролла. Дизайн MarkO’Loughlin.
Читать дальше →

"Кинетический дождь" в Сингапуре - красивейшее зрелище

Выставка под названием «Кинетический дождь» состоит из двух наборов, в каждом из которых 608 покрытых алюминием капель. Оба набора управляются компьютером, благодаря которому возникает некая хореография моделей. В общем, выглядит все очень красиво и умиротворенно. Именно этого и добивались создатели данной инсталляции, т.к. главной целью было создать успокаивающий уголок в центральном холле терминала.


kinetic-rain-1
Читать дальше →

Дом в тени - инновационный загородный дом для одной семьи

House in Shadow – инновационный загородный дом для одной семьи
Специалисты из американской архитектурной студии Blank Studio разработали проект House in Shadow
Читать дальше →

Стол-ракушка Nautilus, экспериментальный дизайн Марка Фиша (Marc Fish)

Экспериментальный стол-ракушка Nautilus от Марка Фиша (Marc Fish)
Когда еще, если не в последний день лета, начинать ностальгировать по морю, солнцу, горячему песочку на пляже и красивым морским ракушкам, выброшенным волнами на побережье? Такие настроения вызывает новый проект дизайнера Марка Фиша (Marc Fish), который он называет экспериментальным, — необычный стол-ракушка Nautilus.


Читать дальше →

Green Trace, или какая польза от мокрого зонта

Green Trace, необычная подставка для мокрого зонта
Дизайн ради дизайна, дизайн ради идеи, концепт во имя следующей жизни, — все это относится к тем проектам, которые придумывают разработчики, не принимая во внимание реальную пользу своего творения. В них есть польза только для самого автора, — засветить на публику собственное имя. Впрочем, проект Green Trace от китайского автора Junjie Zhag, не такой.


Читать дальше →

Юбилейная коллекция BoConcept 2013

BoConcept в новой коллекции мебели и аксессуаров 2013 преображает тенденции прошлого. Стиль коллекции очень близок к стилю, представленному в сериале Mad Men.  Запуск новой коллекции состоялся 1 сентября 2012 года. 

прямо сейчас вы можете заказать новый каталог 2013 BoConcept бесплатно! 


Новая коллекция условно поделена на 2 части: повседневный casual и более роскошный formal. На формальную коллекцию дизайнеров вдохновили 50-е и 60-е годы прошлого века.
Читать дальше →

Табурет-одуванчик. Декоративная и функциональная мебель Dandelion Stool

Время одуванчиков. Стильные табуреты Dandelion Stool
Кто-то в весеннем лесу пил березовый сок, а дизайнеры из британской студии DesignK собирали одуванчики, коих весной можно отыскать целые поляны, а то и обширные поля, уходящие вдаль за горизонт и так живописно украшающие пейзажи! Эта муза и подтолкнула авторов на создание дизайн-проекта Dandelion Stool, серии декоративной и функциональной мебели на цветочную тему.


Читать дальше →

Дом на утесе

Дом, спроектированный студией Mark Dziewulski Architect расположился на 45-ти метровом утесе, над озером Tahoe, штат Невада. Внутри пятиуровневой резиденции общей площадью более 800 кв.м. расположились 4 спальни, 4 ванных комнаты, стеклянный лифт, невероятная 6ти уровневая лестница из стекла. Дом скрыт от посторонних глаз и не виден с дороги, а панорамное остекление открывает захватывающий вид на горы и озеро из каждого жилого помещения.



Читать дальше →

Сиднейский оперный театр на колесах

Фургон для кемпинга под названием  The Opera  открывает новые возможности для любителей отдыха на природе. Он, по сути, является мини-квартирой, где поместились кухня, оборудованная раковиной и мини-холодильником, туалет, и две кровати, трансофрмируемые, по желанию, в одну двуспальную.

Читать дальше →