+3.82
15 читателей, 94 записи

Необычные коллажи с крошечными героями в главной роли

Творчество David Gilliver.

Видимо, David Gilliver – большой фанат фильма «Дорогая, я уменьшил наших детей», поскольку все его работы сосредоточены именно на этой теме. Вот уже 10 лет фотограф создает уникальные коллажи, в которых крошечные человечки используют макароны в качестве водопроводных труб, миску с хлопьями – как молочное озеро, спички в роли скамеек и так далее.

Читать дальше →

Креативные мамы креативны во всем



Знакомьтесь, Samantha Lee — мама двоих чудных девочек.
Когда она была беременна во второй раз, ей пришла в голову идея, как убедить старшую дочку кушать самостоятельно.
С тех пор прошло уже несколько лет, а фотографии ее кулинарных рисунков вдохновляют и восхищают многих мамочек по всему миру.
Читать дальше →

Воздушные шары из лампочек

   Американец Michael Wiegand создает удивительные воздушные шары из ламп накаливания. Естественно, эти «шары» летают только вниз , тем не менее своим внешним видом они вызывают только восторг!
 

Читать дальше →

Игрушки по эскизам детских рисунков

Игрушки по эскизам детских рисунков

Все началось с того, что безработная мама решила не давать своему ребенку в школу его любимую игрушку, боясь, что тот ее потеряет, поэтому предложила чаду самому нарисовать игрушку, а потом сделала мягкую копию по его рисунку.

Маму звали Венди Цао (Wendy Tsao), а ее сына Дани. Точнее, их и сейчас так зовут. Тогда Венди была безработным архитектором, а сейчас она успешная владелица своего хендмейд-бизнеса. Имя канадки известно не только в родной стране, но и по всему миру, благодаря всемирной паутине. Родители записываются в очередь, чтобы заказать игрушки по рисункам своих детей. Стоимость изготовления одной такой игрушки колеблется от $250 до $400. И это совсем не отпугивает потенциальных клиентов. Предлагаем вашему вниманию несколько работ Венди.
Читать дальше →

Куклы Александры Кукиновой

Они как живые. Ощущение, что каждая из них просто задумалась и замерла, но вот сейчас встрепенется, поднимет свои ясные глаза и посмотрит на тебя, так пристально ее рассматривающего.
Александра Кукинова  — выпускница Школы-студии Московского Художественного академического театра Чехова и член Союза художников России — главный художник и основательница компании «Александра».
Изысканные сувенирные куклы из фарфора ручной работы выполнены с исторической достоверностью и в высоком качестве.
Размеры кукол  - около 60 см. Одежда шьется как для настоящих людей и используются дорогие материалы — органза, жатая вручную, антикварный бисер, натуральные шелк, мохер, атлас и т.д. Очень много ручной работы, в том числе росписи по ткани на одеждах кукол.
 

Читать дальше →

Удивительная объемная вышивка Christiane Paris



Хотим поделиться с вами потрясающей красотой, потрясающими работами и потрясающей объемной вышивкой!  
Автор этих работ Christiane Paris. Она живет в Бельгии и работает с объемной вышивкой. Она очень внимательна даже к самым маленьким детялям. Все очень реалистично. Кажется, еще мгновение и ее работы оживут — птицы полетят, животные побегут…
Читать дальше →

Живые картины



Хотим поделиться с вами необыкновенно живыми и реалистичными картинами выполненными в авторской техникой Анжелой Юклянчук.
Анжела Юклянчук родилась и проживает на Дальнем Востоке в небольшом городке Приморского края. Она не имеет художественного образования. Но увлекается масляной живописью и прикладным творчеством. С 2003 года начала увлекаться вышивкой лентами и разработала свою уникальную технику. Её работы находятся в частных коллекциях России, Кореи, Америки.
Читать дальше →

Дом из пивных банок, который построил Джон Милкович

Увлечения бывают разные. Житель Хьюстона,  служащий Южной Железной дороги, уйдя в отставку в конце 60-х годов, занялся ландшафтным дизайном собственного участка, прилегающего к дому. Когда газоны переднего  и заднего двора были декорированы с помощью тысячи металлических шаров и кусочков горных пород, Джон Милкович решил заняться домом. Для этого он использовал обычные алюминиевые банки из-под пива. Он начал их коллекционировать еще в 70-е годы. За 18 лет фасад здания был полностью покрыт уплощенными пивными банками. Хозяин дома преследовал не только декоративные, но и практические цели. Легкие, вырезанные из банок гирлянды, свисающие с крыши, не только «поют», колыхаясь от ветра, но снижают расходы на затраты электроэнергии.
 Трудно поверить, но более 50-ти тысяч пивных банок ушло на создание этого настоящего памятника утилизации.

 Техасец построил дом из 50 тысяч пивных банок

Читать дальше →

Пасхальные яйца из бисера: от петушков до шапки Мономаха


Шапка Мономаха (в 2-ух вариантах)
Авторы: Наталья Ступина и Татьяна Емельянова

Оказывается, бисер — это тоже цветное стекло. Только маленькое. Крохотные сверкающие шарики с отверстием для нанизывания на нитку или леску. Младшие братья драгоценных камней-самоцветов. Привозят их из прославленной своими «стекольными» традициями Чехии, а также из стремительно развивающейся в этой области Японии. И, самое главное, — украшения из бисера плетут не только для людей, но и для интерьеров.
Читать дальше →

Галстучные яйца!

   Этот способ окрашивания пасхальных яиц, пожалуй, один из самых экзотичных и одновременно один из самых простых. Его суть заключается в том, что окрашивание происходит с помощью… галстуков!

   Правда, на самом деле весь секрет вовсе не в галстуке, а в ткани, из которой он сделан. Это обязательно должен быть стопроцентный шелк. Так что можно обойтись и без галстука и просто купить кусок шелковой ткани или использовать старый шелковый шарф, блузку или что-то еще, но все же галстук — определенно наилучший вариант, потому что только у галстуков такие яркие расцветки и такие мелкие и разнообразные принты!


Читать дальше →