+3.82
15 читателей, 94 записи

«Просто так»: Kerrin Quall — мастерица, которая очень любит фетр и вышивку

Все творения австралийской мастерицы Kerrin Quall невероятно жизнерадостны — чувствуется, что они создавались с огромным удовольствием и трепетным отношением к каждой детали. 
 
В 2006 году Керрин впервые ощутила пылкое желание создать маленькое творение из фетра, блесток, бисера и прочих чудесных мелочей. Хобби развивалось, коллекция позитивных работ Керрин росла, и вскоре ее произведения завоевали симпатию широкой публики.
 
Керрин вышивает свои работы исключительно вручную, используя при этом неисчислимое множество разного рода бисера, бусин, пайеток, ниток всех цветов и оттенков.



Читать дальше →

Вязание, которое вдохновляет



Незабудки, анютины глазки, бабочки… От таких работ поднимается настроение, приходит вдохновение и настроение становится самое весеннее!
Нежные пастельные тона, которые так гармонично переходят друг в друга, ажурные, ювелирные детали, цветочные сюжеты — все это так гармонично связано между собой.
Насколько мне известно, чтобы добиться естественного перехода тонов, мастер окрашивает пряжу вручную.
К сожалению, настоящего имени автора этих работ не знаю, и где живет тоже. Предположительно, мастерица родом из Китая.
Приятного просмотра!
Читать дальше →

Калейдоскопические инсталляции Suzan Drummen. Потрясающе!

Голландский художник Suzan Drummen «растелил» сверкающие инсталяции на полу. Используя зеркала, кристаллы, хромированный металл, оптическое стекло и драгоценные камни, художных изобразил целую коллекцию напольных украшений. Каждый из тысячи предметов сложены вручную и в правильном, заранее продуманном, порядке. Таким образом, каждая инсталяция образует собой 3D ковер, меняющий пространство, в котором его установили, отражая свет во всех направлениях. При этом, даже малейшая неосторожность зрителей — случайный шаг или оброненный предмет, могут безвозвратно испортить всю композицию. Вот где истинный образец доверия художника зрителю!
 
 

 
Читать дальше →

Как хранить вина

Как хранить вина
 
Если Вы обычно, покупая бутылочку вина, по приходу домой ее тут же откупориваете и употребляете, то наверное Вы вряд ли когда-то задавались вопросом, как хранить вина правильно? Однако,  бывают ситуации, когда Вы например в качестве подарка приняли несколько бутылок, или привезли не одну  в качестве сувенира. И тут возникает вопрос:  как же правильно его хранить?  Некоторые люди  думают, что любое вино с годами становится только лучше,  это отнюдь не так.  Давайте разберемся,  все же какое вино выдержка  делает лучше, а какое лишь портит, сколько и как хранить вино.
Читать дальше →

Сделано вручную

2 фото
Ковер из коллекции JAB ANSTOETZ Carpets
image
Ручной труд, наверное, никогда нельзя будет заменить полностью. Сегодня, когда на службе у человека современные технологии и механизмы, все равно невозможно обойтись без участия мастеров-ремесленников. Вот один из таких наглядных примеров: окантовка ковров из коллекции JAB ANSTOETZ Carpets — 100% ручной труд. И ведь как искусно исполнено!

Больше фото на Facebook

Создание ковра JAB


Как сделать тротуарную плитку своими руками

Конечно, если речь идёт о большой площади, которую требуется застелить тротуарной плиткой, то имеет смысл купить готовую. Если же нужно, к примеру, выложить плиткой дорожку от дома к беседке, то можно сделать её своими руками.
Если всё сделать с соблюдением технологии, то она прослужит не меньше, чем промышленная.

 Как сделать тротуарную плитку своими руками

Читать дальше →

Верблюд как произведение искусства



На создание такой оригинальной прически хозяину животного нужно около трех лет!
Первые два года, пока шерсть верблюда отрастает, ее только подравнивают и подготавливают. А на третий год, когда шерсть вырастает нужной длины, ее аккуратно выстригают в виде различных орнаментов на спине, боках и шее верблюда. Затем кончики волос подкрашивают в более темный цвет для того, чтобы рисунок выглядел зрелищнее и контрастнее.
Так получается настоящее произведение искусства, живой ковер с узорами удивительной красоты. Напоминают элементы финикийской мозаики и традиционные арабские растительные орнаменты.
Читать дальше →