+1.13
2 читателя, 167 записей

Высокохудожественная стеклянная "колбаса"

   Sliced Glass Paintings and Portraits by Loren Stump glass

Эти невероятные картины, дело рук калифорнийской художницы по имени Лорен Стамп (Loren Stump). Лорен изготавливает свои картины по технике под названием «Murrine», которая была изобретена 4000 лет назад на Ближнем Востоке, а позже была практически позабыта, пока её не возродили венецианские стеклодувы. Для начала она делает разноцветные стеклянные стержни, которые в последствии накладывает один на другой и плавит всю стопку в специальной печи, пока не получится стеклянная колбаса толщиной с большой палец. Отрезав один круглешок такой «колбасы» вы получите небольшую картину, которую можно использовать по своему усмотрению, например можно сделать красивый кулон.
Читать дальше →

ШОКОарт

Фотография еды — разновидность натюрмортной коммерческой фотографии, направленная на создание привлекательного образа тех или иных видов еды для использования в рекламе, на упаковках, в меню или поваренных книгах. Профессиональная фотография еды является результатом совместных усилий целого ряда людей, включая арт-директора, фотографа, стилиста по еде (!), стилиста по реквизиту и их ассистентов.
 


 

Читать дальше →

Ретро-фотографии из музея Kodak

Ретро-фотографии из музея.


Сегодня фотографировать умеют даже дети, а сам фотоаппарат из громоздкого ящика, накрытого черной тряпкой, превратился в крошечную микросхему, встраиваемую в планшеты, смартфоны и прочие чудеса техники. Да и снимки кардинально отличаются от тех, что были раньше. Наша сегодняшняя статья посвящена ретро-фотографиям, выставленным в музее Kodak.

Читать дальше →

Уникальные фотоколлажи с силуэтами незнакомцев

Фотоколлажи незнакомцев от Nacho Ormaechea.

Коллекция оригинальных фотоколлажей с силуэтами людей, гуляющих по улицам, сидящих на остановке в ожидании транспорта или просто отдыхающих на скамейках в общественном парке – уникальный авторский арт-проект. Основная особенность фото-экспонатов заключается в том, что все силуэты запечатленных на снимках прохожих, заполнены изображениями с других фотографий.

Читать дальше →

Сказочно красивый Таиланд в фотографиях Саравута Вансета

Таиланд — королевство удивительной красоты, где краски природы смешиваются на чарующей палитре богатых и разнообразных пейзажей.
 
Известный тайский фотограф Саравут Вансет (Saravut Whanset) предлагает нам совершить путешествие по своей родине, одной из самых загадочных и ярких стран нашей планеты. В фокусе не только люди и природа. Также вы увидите их взаимодействие.
 
Whanset22 Сказочно красивый Таиланд в фотографиях Саравута Вансета
Читать дальше →

Удивительные подводные скульптуры

Эти удивительные подводные скульптуры созданы Jason de Caires Taylor. Одиночные фигуры или групповые композиции, каждое из которых наполнено своей экспрессией. 



Монахиня

Читать дальше →

Скульптуры со смыслом. Вилли Вергинер (Willy Verginer)

Хочу познакомить вас с очень необычными «говорящими» работами Вилли Вергинера (Willy Verginer), итальянского резчика по дереву. В каждой его работе есть нотка сюрреалистичности и сакральный смысл. 

 

Вилли Вердгинер родился 23 февраля 1957 года в Брессаноне, Италия. Именно поэтому технику обработки дерева и создания из него скульптурных изображений он почерпнул из опыта традиций южно-тирольских мастеров, прославившихся своим искусством ещё в 17в.
 
Свои деревянные скульптуры Вилли Верджинер не доводит до гиперреализма, оставляя некоторую незавершённость и шероховатость поверхностей. Но он нашёл свою нишу в искусстве создания деревянных изображений, свою концепцию, которая выделяет его и делает запоминающимся. Каждая скульптура имеет свой подтекст, цветом и рельефом выделены зоны эмоциональности и подтекста, которые задействованы в данный момент.

Читать дальше →

Фотографии детей от Ким Андерсон в стиле ретро

Ким Андерсон (Kim Anderson) — это фантастически талантливый фотограф-художник. Все его фотографии с детьми очень позитивны и вызывают улыбку, а работы многим известны по открыткам и постерам.
 

Читать дальше →