+1.13
2 читателя, 167 записей

Античные граффити

В начале июля в Бельгии проходил Фестиваль стрит-арта, на котором была представлена работа творческого дуэта Pichi & Avo. Мастера из Испании создали изображение, в котором академический рисунок объединён с граффити. Вот что получилось.
 

Читать дальше →

Цветочное искусство от Limzy

«Я верю, что искусство можно найти не только на стенах или в дорогих галереях» — говорит Лим Цзи Вэй художница из Сингапура, известная также под именем Limzy.


Читать дальше →

Первый фестиваль неформалов, проведенный в Израиле





С 3 по 7 июня 2014 года в пустыне Негев (Negev) (Израиль) прошел первый фестиваль современного искусства «Midburn», в котором приняли участие более 3000 хиппи, ковбоев, свободных художников и прочих неформалов.

Читать дальше →

Street Аrt Рroject - онлайн-галерея уличных граффити от Google



Компания Google запустила проект Street Art, посвященный уличному искусству. Он представляет собой онлайн-галерею, куда вошло более пяти тысяч снимков граффити со всего мира. Галерея дополнена видеороликами и панорамами. Материал для проекта собрал парижский Институт культуры Google, сообщает The Guardian.

Читать дальше →

Прелесть простой жизни в иллюстрациях Анжелы Джерих

Художница Анжела Джерих родилась в Донецке. В возрасте 27 лет она приехала в Москву, где прошло ее творческое становление.Главным объектом ее работ становится простая обыденная жизнь маленьких людей.Бытовые сценки на улице, в кафе, во дворе дома, на берегу моря или купе поезда не просто трогательны и наивны. Они наполнены тонким юмором, фантазийной игрой и ностальгическими нотками.

 

Выходной день

Читать дальше →

Национальный колорит

Акжана Абдалиева — совсем еще молодая художница, ей едва за тридцать. И практически всю жизнь, 25 лет в сумме, она учится своей профессии. Детское увлечение переросло в большую любовь к живописи. А ведь заниматься любимым делом — это, наверное, главный залог успеха. Благодаря таланту, труду и стремлению к самосовершенствованию Акжана уже стала всемирно признанной художницей. Ее работы покупают коллекционеры со всего мира: США, Германии, Швейцарии и, конечно, родного Казахстана. Девушка не просто талантливый художник, но и самым официальным образом подтвержденный знаток своего дела: у Акжаны есть докторская степень в области изящных искусств. Приятно, что когда-то начинающему художнику не пришлось предпочесть ремесло искусству, теперь Акжана Абдалиева может все время посвящать творчеству. Обдумать идею, выносить ее, увидеть мысленно — и затем воплощать в произведении. Картины Акжаны очень гармоничны, эмоциональны. И каждая — прекрасна. Смотрите сами.
 

Читать дальше →

20 невероятных кадров, сделанных на iPhone

Всё больше возможностей получают обладатели смартфонов — качество и уровень камер в мобильных устройствах неустанно растет, как и красота снимков, сделанных с их помощью. Что ещё раз доказывает — для создания великолепных фотографий куда важнее иметь талант, чем дорогую камеру.
Именно это недавно доказали победители премии IPPAWARDS (iPhone Photography Awards), организованной компанией Apple. В конкурсе принимали участие снимки, сделанные с помощью мобильных устройств — iPhone, iPod или iPad. При этом для обработки фотографий разрешено было использовать только стандартные встроенные приложения, но не полноценные графические редакторы.


Читать дальше →

Фэшн-иллюстрации от Katie Rodgers

   Когда-то давно я нашла страницу художницы, которая создает совершенно бесподобные fashion-иллюстрации. Немножечко завидую ее умению всего несколькими движениями кисти делать такие нежные и воздушные картинки. А еще мне очень нравится, как она использует в работе разные глиттеры, пайетки и стразы. Вообще-то она совсем не малоизвестна, и работает с именитыми дизайнерами и модными журналами, но вдруг кто-то тоже ее не знает — Katie Rodgers.

10412927_1420906908190148_270120152_n
Читать дальше →

Счастье есть, или простые радости. Художник-иллюстратор Паскаль Кемпион



Чудесные, солнечные и трогательные работы художника-иллюстратора Паскаля Кемпиона. Картины американского художника Паскаля Кэмпиона наполнены теплом и добротой. И это именно тот случай, когда сюжет является главной отличительной чертой автора. Работы этого иллюстратора рассказывают о вечных человеческих ценностях — счастье, любви, заботе о близких, дружбе и умении радоваться жизни.
Читать дальше →

Очень объемная живопись

Художник Джастин Геффри не жалеет красок на свои шедевры.
 
Отсутствие образования в области искусства не мешаетДжастину Геффри создавать картины, которые пользуются огромной популярностью. Известный шеф-повар и владелец ресторана, он начал заниматься живописью еще в 2001 году. С тех пор художник попробовал себя в самых разных техниках, пока не пришел к импрессионизму.
 
На творчество Джастина оказали большое влияние работы Ван Гога, а картина «Подсолнухи» натолкнула на мысль о возможности воссоздания чего-то подобного. Мы отобрали для вас лучшие работы художника, чьи картины заряжают позитивом даже в самый непогожий понедельник.
 

Читать дальше →