+1.13
2 читателя, 167 записей

Truth is Beauty - одна из лучших скульптур на фестивале Burning Man

Фестиваль Burning Man  — довольно эпатажное событие, происходящее в сентябре в штате Невада, США.В этом году самым импозантным объектом оказалась 17-метровая женская фигура, созданная талантливым скульптором Marco Cochrane.
Скульптура выполнена из нержавеющей стальной сетки и эффектно подсвечивается. Благодаря внушительному размеру она видна издалека.Скульптура Truth is Beauty  - не просто высокохудожественная инсталляция, но может служить своеобразным  визуальным манифестом, возвеличивающим  Женщину, ее красоту и человеческое достоинство.
 

Читать дальше →

Пейзажи Мартина Тернера (Martin Turner)

Мартин Тернер (36 лет, Бристоль, Англия) увлекается фотографией около шести лет. Он снимает городские пейзажи, архитектуру и природу. Несмотря на немалый стаж и публикацию его снимках в различных изданиях, для Тернера фотография лишь любимое хобби.

Amazing urban & landscape photography by Martin Turner
Читать дальше →

Восхитительные рисунки на обычной печатной машинке от Киры Рэтбоун

Таким явлением как типографика, рисунками, сложенными из букв и слов, уже мало кого удивишь. Но современные художники и креативные люди всё равно продолжают нас радовать чем-то более интересным ;)
Большинство из нас, кто уже встречался с таким направлением как типографика, привыкли, что подобные работы делаются с помощью компьютера. 
Но в Англии живёт замечательная художница Кира Рэтбоун (Keira Rathbone), которая создаёт картины с помощью старых печатных машинок и это удивительно!


Читать дальше →

Philippe Faraut. Портретная скульптура.

   Philippe Faraut художественное образование получил в родном городе Annecy, France.
    Любовь к путешествиям дала ему возможность изучать культуру многих стран Европы, Азии, Африки и Карибского бассейна, что влияло на его работы в портретной скульптуре.В настоящее время Филипп проживает в штате Нью-Йорк и преподаёт в своей студии. В течение почти двадцати лет Филипп путешествовал по США и Канаде, обучая скульпторов в частных студиях и университетах.

Читать дальше →

Самые дорогие украденные предметы искусства

   На черном рынке продажа предметов искусства по востребованности, конечно, проигрывает торговле наркотиками, оружием и сексуальными услугами. Тем не менее, кража музейных экспонатов или культурных ценностей из частных коллекций с целью их последующей реализации давно стала элементом четко отлаженного и прибыльного бизнеса. Оборот одного только американского подпольного арт-рынка специалисты оценивают в шесть миллиардов долларов. Неудивительно, что в мире ежегодно пропадают десятки тысяч картин, скульптур, гравюр, коллажей, что год от года только прибавляют в стоимости.
   Перед вами список из десяти самых дорогих похищенных произведений искусства, судьба которых остается тайной, покрытой мраком.
 
Рафаэль «Портрет молодого человека»
Самые дорогие украденные предметы искусства
Читать дальше →

Искусство теней Kumi Yamashita

При помощи простых предметов и направленного на них света Куми Ямашита (Kumi Yamashita) создает невероятные «теневые картины». Куми Ямашита родилась в Японии. Живет и работает в Нью-Йорке. Первая персональная выставка состоялась в 1997 году.


Читать дальше →