+1.13
2 читателя, 167 записей

Картина маслом украсит любой интерьер

Есть нужно сделать уникальный подарок родным и друзьям, то картина самый подходящий вариант, ибо неповторим ( если это не печать, а ручная работа! ), украшает комнату, офис, зал, не занимает места, приносит радость и настроение!
Обращайтесь!



Трамвайная прогулка: 13 ностальгических сюжетов



С глубокой нежностью рассматриваю картины с тамвайными сюжетами. Они обладают каким-то неуловимым обаянием и привлекательностью. Неспешные, уютные, с мелодичным позвякиваним, трамваи переносят своих пассажиров в неведомые дали, в страны, где  сполненяются желания, в места приятных воспоминаний. Рассматривая трамвайные сюжеты, можно почувствовать нежные ностальгические нотки, даже если вы никогда не были там, где проезжает это живое чудо.
 
На каждом полотне трамвай выглядит совершенно по-разному. У них нет похожих характеров. Один трамвай спасает от холода в ненастню погоду, другой приглашает на прогулку по весеннему гоподу, третий — уносит в сказочную страну...
 
Приятной трамвайной прогулки! 

Читать дальше →

Ко Дню Победы в Москве появятся тематические граффити

К 70-летию Победы более 50 городских объектов Москвы распишут тематическими граффити
 
Прорабатываются варианты эскизов

  

© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Беркут

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Несколько десятков центральных тепловых пунктов во дворах северо-востока Москвы ко Дню Победы будут украшены тематическими граффити.

К этой работе привлекут молодежь и инициативных жителей. Об этом сообщили на оперативном совещании в префектуре Северо-Восточного административного округа.

Всего рисунками на тему юбилея Великой Победы будет украшен 51 объект — на вылетных магистралях, больших улицах и внутри микрорайонов. Работа по художественному оформлению будет завершена к 1 мая, уточнили в префектуре.

Сейчас прорабатываются варианты эскизов.

Предварительное одобрение со стороны ОАО «МОЭК», которому принадлежат тепловые пункты, уже получено, а окончательный титульный список будет согласован с филиалом компании в округе. Лучшие изображения, которые отберет конкурсная комиссия, будут отмечены призами. Жители, желающие украсить округ к празднику, могут предложить свои проекты районным управам. 

Источник — ТАСС

Картины, нарисованные песком

Картины, нарисованные песком


Современному художнику довольно трудно войти в мир искусства. Рисуют тысячи. Гениев – сотни. Выбиться в уникумы невероятно сложно. Остаётся запоминаться техникой.
 
Эстер Ван Дорнум рисует песком. Смешивая его с краской, она аккуратно выкладывает мазки кисточками, чтобы добиться цельной литой картины. В сущности, это почти лепка песком, а внешне картины похожи на картины акварелью. Но это песок.

Читать дальше →

22 шедевра акварели

22 шедевра акварели

Акварель часто называют самой непослушной, самой капризной краской. С ней трудно работать, её трудно хранить, она непредсказуема и требует от художника максимальной сосредоточенности. Зато те, кому удалось её покорить и приручить, знают секрет создания по-настоящему потрясающих работ, глядя на которые задаёшься единственным вопросом: «Кому они продали душу, чтобы так рисовать?»
Читать дальше →

Нежные натюрморты Риммы Вьюговой

Римма Николаевна Вьюгова родом из Ижевска, родилась в 1962 году. Закончила художественную школу, затем поступила в Московское художественно-промышленное училище им. Калинина, где училась на живописном отделении.
Римма Вьюгова — художник от Бога. Именно так считают все, кто знаком с ее творчеством. И хотя делать это непросто (нет помещения, не всегда хватает времени, а иногда сил и здоровья), но Римма Николаевна передает свое мастерство ученикам. Кроме того она из года в год выставляет свои картины для публики. Раньше чаще всего делала это за рубежом, сейчас в разных городах России. 
Живопись Риммы Вьюговой полна внутренней гармонии и любви к подробностям и деталям окружающего нас мира. Ее удивительные картины задевают невидимые струнки Души.
Я хочу познакомить вас хотя бы с маленькой частью ее творчества — с ее нежными натюрмортами.
 

Читать дальше →

Жизнерадостные городские пейзажи Haixia Liu

   Haixia Liu родился в семье художников в 1962 году в провинции Хубэй, Китай. Рисовать начал в раннем детстве и его любовь к живописи находилабольшое поощрение со стороны его отца и деда. В 12 лет Haixia Liu уже рисовал декоративную живопись для местных предприятий. Закончил Hubei Fine Art Academy, одну из лучших художественных школ Китая. После получения диплома работал дизайнером в China Packaging Import & Export Corporation, и в тоже время постояно рисовал свои реалистические картины маслом. Его искусство непосредственное отражение страсти природной красоты. Haixia Liu принимал участие в многочисленных групповых и персональных выставках по всей стране. В 1999 году художник переехал в Соединенные Штаты, где сконцентрировался на живописи как независимый художник. Haixia Liu постоянно совершенствовал свой художественный стиль, свою очень современную манеру письма в стиле импрессионисткого реализма, использую метод нанесения красок мастехином на холст. Сейчас художник живет в Канаде, в Ванкувере и продолжал писать там. Будучи членом Федерации канадский художник завоевал престижную награду от жюри шоу Excellence Award from FCA's. Site & Site


Читать дальше →

«Голоса травы»: восхитительные картины Наталии Рудзиной

«Я «родилась» в оркестровой яме Оперного театра города Минска. Мои родители были музыкантами», — говорит о себе Наталия, и тот час становится ясно, откуда в ее произведениях столько поистине музыкальной гармонии. 
 
Завораживающие плавные переходы цветов, растворяющихся в полупрозрачных абстракциях, таинственность подводного мира, который словно живет в своем тягучем ритме, неизведанные космические пространства — всё это неумолимо погружает зрителя в фантазийный мир, созданный Наталией на холсте с помощью масла, акрила, акварели.


Читать дальше →

Красота камня от Sehnaz Bac

   Хочу вас сегодня познакомить с творчеством F. Sehnaz Bac, она проживает в небольшом итальянском городе, недалеко от Адриатического моря, с мужем Artabano. После долгой войны с лимфомой Sehnaz Bac победила болезнь и поняла, что каждый день нашей жизни присутствует в нас и создает мир, полный красок, хорошей энергии, природы и спокойствия своими картинами, рисунками на камнях Адриатики.
Жизнь можно украшать самим :)
 

Читать дальше →