6 причин иметь собственный водоём


      Воде дана волшебная власть   
  Стать соком жизни на Земле.
Леонардо да Винчи
 
Знаете ли Вы, что у воды есть «золотое» свойство?
 Заключается оно в том, что прохладная вода впитывает в себя, т.е. снимает с человека, негативную энергию и тут же ее ликвидирует. Если нет возможности жить непосредственно у озера, реки, моря, люди, владеющие данной информацией, создают искусственные водоемы у себя во дворе. Даже если не купаться, казалось бы, общение с водоемом незаметное, но эффект потрясающий – прилив сил, бодрости, хорошего настроения, здоровья, и дела идут хорошо и в семье живется счастливо. А если умыться, облиться, искупаться, ощущения и результат не поддаются описанию.
 
С древних времён люди отмечали множество свойств воды, которые благодатно влияют на человеческий организм, а сегодня в урбанизированном мире, когда вокруг миллионы раздражителей и вредных факторов, эти свойства приобретают ещё большую значимость и ценность. Оценить всю пользу времяпровождения у водоёма невозможно, но, исходя из научных исследований и отзывов наших клиентов, которые имеют свой собственный декоративный водоём и успели испытать на себе  благотворное воздействие водной стихии, можем выделить основные факты, которые заставляют задуматься.
 
1.    Прилив сил, заряд энергией.Согласно данным знаменитого японского исследователя Масару Эмото, который посвятил изучению воды почти 25 лет своей жизни, вода обладает своей исключительной энергетикой и ведет себя едва ли не как живое существо, откликаясь на мысли людей, музыку, произнесенные и записанные слова. В свовей книге «Послание от воды» Эмото доказывает, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции.
Следовательно, имея положительный настрой, тёплую домашнюю атмосферу и дружеские отношения в семье, Ваш водоём будет хранить этот «добрый» заряд и дарить энергию, когда прилив её так нужен после трудового дня.
Мы продолжаем общаться с заказчиками, для которых воплощали в жизнь такие проекты как «Дом у озера», «Источник вдохновения» и другие водные композиции. Получаем отзывы о впечатлениях, ощущениях от общения с водой и подтверждение того, что от отдыха  вечером с чашечкой кофе у своего уже родного пруда в саду или водопада во дворе, чувствуется энергетическое восстановление, проще говоря, прилив сил.
 
2.   Нормализация психологического состояния. Вода – это целитель не только наших тел,но и душ. Многимиспециалистами, в том числе учеными Калифорнийского университета Беркли, доказано, что шум падения воды (еще его называют «белым шумом»),  как приятная мелодия, помогает человеку избавиться от негативных переживаний, агрессии и эмоциональной боли.
По этой же причине знающие буддисты сооружают при храмах и монастырях сады с водопадами и ручьями. Считается, что именно вода, являясь неким микрокосмосом, содержащим в себе жизнь, отображает макрокосмос, т.е. всю Вселенную и помогает сосредоточиться на своём внутреннем мире, установив связь с окружающим, ощутить мировую гармонию.
На фотографиях «Водопада желаний» можно заметить истинное расслабление его посетителей, лёгкость и непринуждённость во время нахождения у падающей воды. А обладатели «Пруда для рыбалки» с водопадом, созданного Студией водных ландшафтов Константина Юдина, подтверждают, что нахождение в таком волшебном месте, как с удочкой, так и без нее, снимает усталость, повышает настроение и успокаивает нервы.
 
3.  Повышение трудоспособности.  По результатам множества научных исследований  после того, как человек подышит воздухом у водоема, его продуктивность возрастает во много раз. И это проверено. Гости крымского отеля «Porto Mare» говорят: «После отдыха в этом чудном месте работается намного бодрее и легче. Хочется туда вернуться снова и снова, чтобы набраться сил для новых достижений». Немаловажную роль в такой оценке играет водная композиция «Возвышенная фантазия», созданная Студией водных ландшафтов Константина Юдина. На сайте гостиницы отдыхающие пишут: «Трехуровневый водопад на территории гостиницы – это нечто особенное» и называют его неповторимым. Такие приятные отзывы являются лучшей наградой и добавляет нам ещё больше вдохновения для создания неповторимых «живых» водных композиций.
4.   4. Улучшение здоровья и омолаживание организма.Современный ритм жизни часто не позволяет нам уделять должного внимания своему здоровью. Наверняка многие не знают или просто не придают значения тому, что плавание в водоеме раскрывает легкие, очищает кровь, нормализирует давление, насыщает кислородом все тело, следовательно, запускает процесс самооздоровления. Немаловажная роль физических кардиоупражнений в воде, ведь многим известно, что аква-аэробика является наиболее эффективным способом придания мышцам тонуса а коже эластичности.
Например, созданный нами «Плавательный пруд» даёт возможностьсовершить полноценный  утренний заплыв в самом, что ни есть, настоящем озере. Общеизвестный факт – обливание холодной водой разогревает организм, уничтожая при этом инфекции и вредоносные бактерии, т.е. лечит. Усиливая процессы в тканях, омолаживает кожу, делая мужчин более энергичными, а женщин – привлекательными.
 
5.    Единство с природой.Люди стали чаще обращать свои взоры в сторону живого мира, они заново учатсяжить в гармонии с природой. В создании водоёмов Студия водных ландшафтов Константина Юдина придаёт большое значение экологичности и естественности, поэтому в нашей работе популярностью пользуются эко-водоемы. К примеру, «Пруд для рыбалки» создан по принципу эко-пруда с настоящими рыбами разной величины. 
Этот тип водоёмов отличается исключительно «живой водой», которая по составу и свойствам идентична природному озеру, в отличии от хлорированных бассейнов. Особенностью эко-пруда является его способность к самоочищению за счет высаженных растений и запущенных рыб, эта характеристика обеспечивает минимальное обслуживание, так как природа делает все сама. Подтверждением того, что условия наших эко-прудов действительно природные, является нерест рыбы. Водоёмы имеют подводный рельеф, идентичный природному, с множеством подводных пещер, и  позволяют рыбам вести максимально приближенный к естественному образ жизни. К примеру, в пруд у «Водопада желаний» изначально было запущено всего 13 рыбок, а сейчас (за два года) их уже порядка 40. 

6. Счастье детей.
Нельзя не вспомнить о той радости, которая появляется на детских лицах в игре с водой. Наверное каждый помнит себя в детстве, когда это было одним из самых забавных и увлекательных занятий. Водопады, создаваемые Студией водных ландшафтов Константина Юдина, предусматривают удобные площадки, позволяющие дотронуться к водичке, поиграть со струйками кристально чистой живой воды, а гладь озера устроена таким образом, что мель возле берега и  кристально прозрачная вода пруда позволяет наблюдать за рыбами и даже играть с ними. Эти чистые эмоции невозможно переоценить.
 
С годами мы всё больше убеждаемся, что стихия нашей работы – вода – это не только эстетическая красота и завораживающие композиции, но и неоценимая польза для каждого человека, который имеет возможность созерцать,  иметь в прямой близости источник жизни – открытую воду.
 
Комфортный естественный водоем преображает жизнь его владельца. Это факт, подтвержденный множеством исследований и экспериментов, а также отзывами наших клиентов. Если Вы хотите быть энергичными и счастливыми, задумайтесь о возможности создания водной композиции, а Мы (Студия Водных ландшафтов Константина Юдина) поможем создать такой  уникальный шедевр, который будет только Вашим. Мы выполняем строительство водоема в соответствии с экологическими нормативами и стандартами, поэтому каждое наше произведение полностью соответствует естественному природному водоему.     
 
Подумайте о своем здоровье и счастье.
Давайте построим вместе водоем Вашей мечты!
   

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.