Плитка в английском стиле


Любители классических интерьеров часто останавливают свой выбор на «старой Англии». Плитка в английском стиле – это крупные цветы, голубой цветочный рисунок на белом фоне, мелкие ангелочки, «шотландка», достаточно яркая напольная плитка, из которой выкладывают «ковёр» с дробным, ритмичным узором.  Настоящую британскую плитку на нашем рынке представляют такие фирмы, как Н&R JOHNSON RICHARDS TILES ,H&E SMITH, MARLBOROUGH и др., – они выпускают товар высшего класса, сделанный на территории Англии ручным способом или штамповкой.
 
Изделия изготовлены из белой глины с минимумом добавок и покрыты глазурью. Через некоторое время после монтажа на облицовке появляются кракелюры. Процесс «самосостаривания» заложен ещё при производстве и не зависит от влажности в помещении (как скоро покажутся трещинки, никто не знает, ясно только, что они обязательно будут). Стоит настоящая «англия» дорого.


Есть коллекции, за один декоративный элемент из которых придётся выложить несколько тысяч рублей. Но тот, кто искренне предан английскому стилю, безусловно, смирится с подобными тратами.
 
Плитку попроще можно найти у итальянцев – к примеру, у компании PETRACER’S. Её коллекция Grand Elegance стала весьма популярной среди россиян.



 



 Но данная коллекция не для педантов, ведь помимо английских полосок в ней присутствуют «королевские лилии» – это уже Париж, а не Лондон. Более того, вариант Gold переносит нас не просто в Париж, а в сам Версаль – плитка обильно «полита» золотом и дороже обычной Elegance в три раза .


 

Фабрика АРЕ CERAMICA (Испания) тоже выпустила свою «англию» с французским акцентом – коллекцию Lord.



 


Ещё дешевле обойдутся «полоски»  и «цветочки»  из коллекции Ricordi Country от итальянской компании CETAMICHE BRENNERO




 Российская компания CERAMA MARAZZI тоже решила поучаствовать в борьбе за покупателя-англомана и выпустила коллекцию «Бейкер-стрит».







 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.