Жемчужина долины Неккар, Германия

Хиршхорн (Неккар) представляет собой небольшой город в районе Бергштрассе в земле Гессен, известен как «жемчужина долины Неккар». Хиршхорн является климатическим курортом в природном парке Бергштрассе-Оденвальд.

Хиршхорн расположен в форме подковы в излучине реки Неккар. Неккар проходит сквозь лесистые холмы Олденвальде. Hirschhorn тянется вдоль правого берега реки Некар, то есть к северу от реки. Ersheim, старая часть Hirschhorn к югу от реки Некар.

Население составляет 3585 человек (на 31 декабря 2010 года). Занимает площадь 30,86 км².






Хиршхорн, который называют жемчужиной Некара, находится в 20 км от Хайдельберга. Первое упоминание о нём относится к VIII веку, а в XIII столетии на правом гористом берегу Некара рыцари Хиршхорн построили замок, который и дал название городу. В середине XIV века граф Эберхард I разбогател на рыбной ловле, речных перевозках, сплаве леса в Голландию и стал одним из богатейших людей своего времени. Он давал деньги под залог имущества князьям и даже императору. Его называли средневековым банкиром. Но его сын промотал наследство, стал рыцарем-разбойником, был осуждён и посажен в тюрьму. Его внук восстановил богатство рода и пригласил монахов-кармелитов молиться за своего беспутного отца. В XVII столетии прервался род Хиршхорнов. В конце концов, замок перешел в ведение городских властей. Сейчас в нём находится первоклассный отель-ресторан и ЗАГС. Прошедшие столетия не принесли городу большого ущерба, и он сохранил свой средневековый облик.
































































































Источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.