Павильон России на Экспо-2015 в Милане

История участия России во Всемирных выставках насчитывает более полутора веков, начиная с самой первой Экспо в Лондоне. Неукоснительно соблюдая традицию, в 2015 году мы возводим в Милане новый российский павильон под девизом РАСТИМ ВО БЛАГО МИРА. ВОЗДЕЛЫВАЕМ ВО ИМЯ БУДУЩЕГО.


 
Архитектурная концепция павильона была создана в бюро Speech Сергеем Чобаном («Башня Федерации» в Москве, «Дом Акваре» в Берлине, «Невская ратуша» в Санкт-Петербурге), Алексеем Ильиным и Мариной Кузнецкой. Павильон 2015 года продолжает традиции лучших павильонов СССР и России — неоднократных призеров Экспо (в частности, в области архитектурных решений) и олицетворяет собой молниеносное движение, устремленность ввысь.
 


На выставке в Милане российский павильон продемонстрирует масштабы страны в аспекте продовольствия. Мировые запасы воды и пахотных земель, личности великих российских ученых и их труды, многообразие национальных кухонь и традиций народов России — всё это будет представлено в популярной и развлекательной форме, подразумевающей не только интерактивные путешествия, но и дегустации различных блюд и напитков.
 
Всемирная универсальная выставка проходит с 1 мая по 31 октября и включает в себя целый ряд экспозиционных мероприятий, посвященных общей теме — продовольственной безопасности, устойчивому развитию, экологичной пище и кулинарным традициям.

Источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.