Архитектура сквозь призму постмодерна:здание-бинокль в Лос-Анжелесе

Binocular building.

Посреди одной из улиц Лос-Анджелеса, в районе Венеция, стоит огромный бинокль, который совершенно нетипичен для окружающего его городского пейзажа.

 Binocular building. Офисный центр.

Binoculars building – это офисное здание. Оно было спроектировано знаменитым архитектором Фрэнком Гери (Frank Gehry) для рекламы компании Chiat/Day. Возведение здания началось в 1985 году, но при исследовании территории для застройки в земле были обнаружены некие токсичные материалы. Пока их вывозили, строительство находилось в замороженном состоянии. Оригинальное архитектурное сооружение было сдано в эксплуатацию в 1991 году.

 Вид на здание-"корабль".

Здание в виде абстрактного леса.

Комплекс зданий компании Chiat / Day выполнен в стиле постмодерн, и имеет три визуальных компонента: белый корабль, коричневый абстрактный лес и массивный бинокль. Интересен тот факт, что в плане первоначального строительства нет никакого бинокля, он появился там случайно. Еще не зная, как связать два здания (белое и коричневое) и придать им законченный вид, Фрэнк Гери, желая в споре кому-то что-то продемонстрировать, взял со стола бинокль и приложил его к макету строительного сооружения. И, по счастливой случайности, его размер соответствовал размеру сооружений на макете.

Вход в здание-бинокль. 


 Здание-«Бинокль» – не просто декоративный архитектурный элемент, оно вполне функционально. Проем между двух «зрительных труб» – это вход для посетителей и заезд на подземную парковку для машин. Внутри корпуса располагаются конференц-залы.

 Binocular building. Въезд в гараж.


За время своего существования, здание несколько раз меняло арендаторов, и в 2011 году было объявлено об аренде 100 000 квадратных футов в Binoculars. Теперь там располагается офис всемирно известной компании Google.

 источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.