1000 м над уровнем моря – ТЮСЕН – архитектура, полная огня

Ресторан Тюсен в шведском горнолыжном курорте Рамундбергет помещает 125 гостей. Здание расположено среди берез, ручьев и скал. Тюсен идеально вписывается в местный ландшафт как по форме, так и по дизайну. Для отделки фасада использованы березовые бревна округлой формы. Круглая форма здания открывает вид на окружающие горы, где c южной стороны входная зона образовывает защищенное открытое пространство.

Ресторан Тюсен, Швеция«Тюсен» в переводе на английский означает «Тысяча», поскольку здание расположено на высоте 1000 метров над уровнем моря. Рамундбергет является небольшим горнолыжным курортом с огромным количеством снега на протяжении большей части года. В остальное время года это идеальное место для пешеходного туризма.
Для жизнедеятельности ресторана используется пресная вода из близлежащего источника  и собственный механизм очистки сточных вод.
 






Ресторан Тюсен, Швеция, биокамины от PlanikaИнтерьер ресторана гармонично вливается в общую концепцию проекта, которая представляет единство с природой. Для его наполнения использован мох, кора деревьев на стенах и ковер такого же цвета. Но главным украшением ресторана являются портативные биокамины от Planika, которые создают атмосферу тепла и уюта. Гости ресторана всегда могут подойти к ним и погреть руки. Благодаря мобильности, простоте дизайна камины на биоэтаноле – идеальный вариант  для интерьеров в скандинавском стиле.

В 2009 году ресторан Тюсен получил награду на Международномфестивале архитектуры. 
Ресторан Тюсен, ШвецияРесторан Тюсен, ШвецияРесторан Тюсен, ШвецияРесторан Тюсен, Швеция, биокамины от Planika

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.