+1.13
10 читателей, 199 записей

20 мистических мостов, которые ведут в другие миры



Старинный мост, покрытый мхом – является идеальным дополнением к любому сельскому или речному пейзажу. Эти старые и таинственные арочные мосты – способ, которым человечество пыталось пересечь дикие и опасные местности.
Читать дальше →

Жемчужина долины Неккар, Германия

Хиршхорн (Неккар) представляет собой небольшой город в районе Бергштрассе в земле Гессен, известен как «жемчужина долины Неккар». Хиршхорн является климатическим курортом в природном парке Бергштрассе-Оденвальд.

Хиршхорн расположен в форме подковы в излучине реки Неккар. Неккар проходит сквозь лесистые холмы Олденвальде. Hirschhorn тянется вдоль правого берега реки Некар, то есть к северу от реки. Ersheim, старая часть Hirschhorn к югу от реки Некар.

Население составляет 3585 человек (на 31 декабря 2010 года). Занимает площадь 30,86 км².



Читать дальше →

Архитектурный юмор советского периода

Архитектурный юмор советского периода

BERLOGOS побывал в Москве на выставке «Штрихом по форме» и узнал, как шутили архитекторы в XX веке.

Летящий на жар-птице Алексей Щусев, Борис Иофан в позе статуи «Рабочий и колхозница», Иван Жолтовский на ступенях «Афинской школы» – изображенными так нестандартно этих и других классиков советской архитектуры можно увидеть только здесь. Обаятельные, запоминающиеся, с улыбкой и озорным взглядом, они предстают перед зрителем не только как деятели эпохи, но и как живые люди с характером и душой.




 
 
Читать дальше →

Павильон России на Экспо-2015 в Милане

История участия России во Всемирных выставках насчитывает более полутора веков, начиная с самой первой Экспо в Лондоне. Неукоснительно соблюдая традицию, в 2015 году мы возводим в Милане новый российский павильон под девизом РАСТИМ ВО БЛАГО МИРА. ВОЗДЕЛЫВАЕМ ВО ИМЯ БУДУЩЕГО.


 
Архитектурная концепция павильона была создана в бюро Speech Сергеем Чобаном («Башня Федерации» в Москве, «Дом Акваре» в Берлине, «Невская ратуша» в Санкт-Петербурге), Алексеем Ильиным и Мариной Кузнецкой. Павильон 2015 года продолжает традиции лучших павильонов СССР и России — неоднократных призеров Экспо (в частности, в области архитектурных решений) и олицетворяет собой молниеносное движение, устремленность ввысь.
Читать дальше →

Деревня Торнтон-ле-Дейл в Северном Йоркшире, Англия

Торнтон-ле-Дейл (также называемый Торнтон Дэйл) — деревня в Северном Йоркшире, Англия. Дом с соломенной крышей из этой деревни появлялся на бесчисленных календарях и шоколадных конфетах на протяжении многих лет. 


Читать дальше →

Дом с уникальным деревянным резным фасадом

Расположенный в австрийской глубинке дом, созданный по проекту Александра Диема, потрясает своим удивительным фасадом. Это великолепная резная работа заставляет восхититься как фантазией автора, так и умелыми руками специалистов.

дом с резным фасадом 1 
Читать дальше →

Лучшие постройки авангарда


В субботу 28 февраля все лучшие постройки русского авангарда можно будет увидеть в одной автобусной экскурсии «Шедевры авангарда». Увидеть единственную в России постройку Ле Корбюзье и узнать, почему великий модернист хотел отказаться от авторства, узнать по какому распорядку жили обитатели дома коммуны и сколько обедов готовила в день фабрика-кухня, научиться определять основные признаки конструктивистской постройки. В одной поездке лучшие работы Мельникова, Весниных, Гинзбурга. Стартуем в 12.00 от метро Красные ворота. Регистрация здесь www.svobodadostupa.ru

Чертальдо (Certaldo). Тоскана, Италия

Чертальдо — это небольшой, уютный, тихий и спокойный средневековый городок в провинции Флоренция, расположенный в долине реки Эльсы. Он разделен на две части: Чертальдо Альто (высокую) и Чертальдо Бассо (низкую). В более высокую и старую часть поднимаются на фуникулере. При входе в город тебя встречают красные домики. Исторический центр Чертальдо небольшой — пара улиц, связанных так или иначе с гениальным писателем эпохи Возрождения Джованни Боккаччо, автором «Декамерона». Здесь находится его дом и церковь Сан-Якопо и Филиппо, где он похоронен.


Читать дальше →