Золотые советы по приготовлению блюд в барбекю.

Барбекю уже давно стала популярной и любимой традицией отдыха на природе. Бытует мнение, что в барбекю можно приготовить только мясо или запечь картошку в мундирах, то есть, ничего более сложного (и вкусного!) не приготовишь. Это заблуждение: ведь барбекю — это целый список блюд из мяса, рыбы, овощей и даже фруктов, которые готовятся на углях или в печке.
Каждый повар имеет собственные кулинарные секреты и фирменные блюда, которые удаются ему лучше всего. В отличие от кухонных, блюда барбекю имеют свои особенности приготовления. Чтобы блюдо получилось вкусным и не самым обычным, мы собрали несколько простых советов для начинающих поваров-барбекю.






Золотые советы любителям барбекю.
·                     Мясо с овощами лучше не нанизывать на один и тот же шампур: разные продукты имеют разное время полного приготовления, и вы получите сырое мясо с обуглившимися помидорами и картофелем. Лучше заранее приготовить отдельно шампуры для разных овощей и отдельно — для кусочков мяса.
·                     Проверить готовность мяса или рыбы можно при помощи тонкой палочки или зубочистки: проткните ей продукт, который вы подозреваете в готовности. Если на зубочистке не останется кусочков мяса, то блюдо готово к употреблению.
·                     Время жарки продуктов зависит от их вида. Быстро готовятся морепродукты и тонкие кусочки рыбного филе. Их можно готовить прямо над раскалёнными углями: они останутся сочными внутри, а снаружи покроются аппетитной корочкой. Крупные куски курицы и мякоть говядины или свинины готовится на медленном огне, так как требует длительной обработки. Быстрое пламя образует корку, а внутри кусок будет сырым. Для медленной жарки угли отодвигают в стороны, а мясо располагают по центру решётки. Также применяют крышку, которая поможет добиться эффекта духовки.
Продолжение статьи на сайте >>>
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.