Польза тепловых процедур


Баня — это национальная русская забава, польза которой была оценена другими народами далеко не сразу. Причём, возраст банных процедур на Руси уходит корнями в седую древность: ещё внучка Владимира Мономаха Добродея в своём научном труде — лечебнике, который, кстати, сохранился до наших дней, — описывала полезные свойства банных процедур, укрепляющих тело и сохраняющих здоровье.
 
Эффект банных процедур вызван воздействием сразу нескольких факторов на человека одновременно: тепло печи, пар, вода, колебания температур и массаж — это целый комплекс раздражителей, каждый из которых вызывает ответную реакцию организма. Камни для бани и банный веник — непременные банные атрибуты, а сочетание тепловых процедур с полезными травяными настоями, эфирными маслами усиливает эффект процедуры.
 
Кстати, средняя температура нагрева воздуха в бане — 80-85 градусов Цельсия, но баню можно разогреть и до 150-160 градусов, хотя такой экстрим на любителя, и пребывать в нём можно не более пары минут.
 
Каким образом банные процедуры оказывают влияние на организм?
 
Статью о пользе тепловых процедур и о том, как правильно париться в бане, читайте на сайте: www.saga.ru/articles/polza-teplovyh-procedur-kak-pravilno-paritsya-v-bane
 
#Сага #Saga #Камины #Купить #Установка #Design #Баня #Парилка #Польза #Дрова #Веник #Печи #Топки
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.