Самые необычные камины.

Камин в доме — это всегда изюминка. Это способ украшения интерьера, способ привлечь внимание, особое место в доме, предназначенное для релакса и психологического отдыха и комфорта. Именно такое влияние оказывает на человеческий разум танцующие языки живого пламени, горящего в очаге. Огонь — символ жизни, дающий тепло и уют, свет и пищу. Мистическое влияние огня на человеческий разум известно с незапамятных времен: каждый знаком со словами «человек может вечно смотреть, как горит огонь, как течет вода и как работает другой человек». А еще камин в доме — это самое настоящее жилище огня.
Классика — камин с открытой топкой, где огонь не только видим, но и ощутим своим теплом, и можно услышать потрескивание поленьев, тлеющих в очаге. Закрытая конструкция топки была изобретена для получения контроля над горением топлива и циркуляцией воздушных потоков, чтобы камин из декоративного приложения превратился в оборудование, способное обогреть помещение. Однако неслучайно заслонка топки выполняется из прозрачной стеклокерамики: при любой конструкции топки огонь, как центральный элемент камина, должен быть хорошо виден, иначе камин переквалифицируется в печь, потеряв львиную долю своего очарования.
Привычные для нас традиционные типы камина — это каменные или кирпичной кладки большие пристенные камины с огромным прямоугольным порталом. Но дизайн каминов, как и все в этом мире, не стоит на месте: все больше оригинальных и нестандартных моделей покоряют мировой рынок, а заодно и сердца наших покупателей.
 Камин в виде картины.
Интересное решение для современного дизайна интерьера — камины в виде картины. Облицовка портала в этом случае выполняет функцию рамки, а самим произведением искусства является живой огонь, который прекрасно видно сквозь стекло.
Камин в этом случае встраивается в фальшстену полностью, вместе с дымоходом, чтобы ни одна его деталь, кроме портала, не была видна и не меняла образ, созданный дизайнером. Встраивается камин не вплотную к полу, как многие классические модели каминов, а на уровне глаз вверху стены: именно там мы привычно вешаем на стену фотографии и холсты талантливых художников, чтобы любоваться ими. Таким образом, камин полностью имитирует картину, но эта картина — живая: ведь пламя ни секунды не находится в статичном положении.
 
Камин дровяной Cheminees Philippe Saclay (Саклей)Камин в виде окна или иллюминатора.
Несложно представить себя в батискафе, где сквозь круглый иллюминатор можно наблюдать за морской жизнью. Отличие лишь в том, что «за окном» не глубокая синь мирового океана, а пляшущие языки укрощенного пламени.
Принцип монтажа такого камина схож с камином-картиной: камин полностью встраивается в фальшкороб, снаружи остается лишь портал камина, облицовка которого может напоминать оконную раму. Форма портала в этом случае округлая, топка закрыта прозрачной стеклокерамикой. Обрамление портала может быть более массивным, чем для камина-картины, но оно, как правило, лишено декора, зато может быть выполнено из необычных материалов и окрашено в яркие цвета — синий, бордовый и т.п. Сам портал также не обязательно строго прямой: он может быть и выпуклым, и вогнутым.
 
Камин дровяной Cheminees Philippe Cogolin (Коголин)Островной камин.
Также необычное и непривычное зрелище: камин причудливой формы, выполнен из металла, и находится по центру комнаты, как пионерский костер родом из далекого детства. Пламя, как правило, полностью открыто со всех сторон, что усиливает впечатление и добавляет романтики. Дымоход в этом случае крепится к потолку, потому островные камины далеко не столь массивны, как их пристенные собратья.
Для безопасности в использовании камин может иметь стеклокерамическую заслонку, которую можно опускать в зону горения пламени, закрывая эту зону и препятствуя вылету искр.
 
Открытое пламя вдоль стены.
Такой дизайн существенно отличается от классического типа каминов, и присущ, как правило, каминам газовым. Внешний вид камина завораживает: Камин Открытый газовый XL250GLR + NIRVANAвдоль стены на протяжении нескольких метров пылает огненная дорожка открытого пламени. Необычно, ярко, оригинально.
Контролировать пламя в камине позволяет автоматизированная система управления: современные газовые камины в принципе управляются нажатием одной кнопки. Подконтрольна высота пламени, режимы включения\выключения, автоматическое отключение камина происходит при нарушениях подачи газа. Именно потому, несмотря на открытое пламя большой площади, камин остается безопасным и невероятно эстетичным.
 
Камин с двусторонней топкой.
Выглядит такой камин как стена, разделяющая комнату на две зоны, в которой находится окно. Окно двустороннее. Между стеклами топки горит огонь. Камин с двусторонней топкой хорошо обозрим с двух сторон, он же является способом зонирования одной большой комнаты на две области или даже оКамин газовый ELEMENT4 Lucius 140 Tтдельные комнаты.
Для маленького по площади помещения не подойдет категорически: ведь в таком случае для мебели и свободного расположения нескольких человек места не останется. А для больших гостиных и залов вариант хорош и вполне доступен.
Топки таких типов каминов обычно закрыты стеклокерамикой, чтобы иметь возможность сделать камин менее громоздким и более компактным: ведь для открытого камина с возможностью вылет искр необходима большая предтопочная защитная площадка — не менее 1 метра, а площадь комнаты итак уже разделена на 2 части.
Авторские камины.
В своем дизайне, цвете, материалах и образах ограничены лишь технологией работы на конкретном виде топлива, требованиями безопасности и фантазией Газовый камин Element4 Trisore 100Hдизайнера. Камин может быть выполнен и по особому заказу клиента: естественно, такое изделие обойдется недешево. Нестандартный авторский камин украсит элитный дом или квартиру, подчеркивая престиж владельца.
Источник: http://www.saga.ru/blog/samye-neobychnye-kaminy
 

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.