Советы по эксплуатации барбекю.

 
·        Перед началом эксплуатации барбекю ознакомьтесь с инструкциями по применению и правилами противопожарной безопасности. Выясните порядок действий и особенности конкретно вашей модели барбекю, вид топлива и конструктивные особенности.
·        Убедитесь в готовности барбекю к работе. В зимний период или после попадания дождя на поверхность барбекю при резком розжиге пламени возможно растрескивание поверхностей из-за перепада температур. Важно изначально просушить барбекю в течение 25-30 минут на небольшом огне. Также перед розжигом следует удалять из топки снег и воду, если барбекю стоит без навеса.
·        Как правило, гриль барбекю не предназначен для горения дров, дающих слишком высокую температуру. Чаще всего используются древесный уголь, уже прогоревший не менее 20 минут и покрывшийся серым пеплом. Используя дрова для розжига барбекю, убедитесь, что печь-барбекю для этого предназначена и имеет жаропрочную емкость для топлива.
·        Правильно разжигайте барбекю. Если для розжига необходима горючая жидкость, используйте только жидкости специального назначения. Обычно для розжига используется стартер — специальная емкость из оцинкованной стали с ручкой, куда кладется горючее вещество. Сверху покрывается древесным углем (достаточно 1,5-2 кг) и разжигается. Спустя 15-20 минут тлеющие угли помещают в барбекю.
·        Используя жидкость для розжига, будьте осторожны. Ни в коем случае не накрывайте барбекю крышкой в течение первых 15 минут: при резком доступе кислорода возможна вспышка пламени или даже небольшой взрыв паров горючей жидкости. Жидкость используется за несколько минут до розжига: ей сбрызгиваются угли и поджигаются. Заранее пропитывать уголь горючей жидкостью нельзя!
·        Соблюдайте правила техники безопасности при эксплуатации барбекю: надевайте защитные перчатки, контролируйте интенсивность огня, не допускайте нахождение рядом легковоспламеняющихся предметов. Берегите детей и животных от контакта с открытым пламенем.
·        Следите за сохранностью барбекю: регулярно проверяйте жарочную емкость и решетки на предмет прогорания или трещин, вовремя очищайте от накопившейся копоти и остатков пищи.
Источник: http://www.saga.ru/blog/pravila-ekspluatacii-barbekyu
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.