Немецкий архитектор и дизайнер Хади Техерани

Хади Техерани родился в Тегеране в 1954 году, затем переехал в Германию, где в 1977 по 1984 изучал архитектуру в Политехническом университете Брауншвейга. 

 
На фото: штаб-квартира компании Tobias Grau

Первым местом работы Техерани в качестве архитектора стало проектное бюро профессора Иохамима Шюрмана в Кельне. С 1989-го он два года преподавал в Техническом университете Аахена. А в 1990 году начинает самостоятельную карьеру архитектора.


На фото: офисные и жилые здания «ДОМА-КРАНЫ» («KRANHÄUSER»), Кельн 

В 1991 вместе с Йенсом Боте и Каем Рихтером он открывает в Гамбурге архитектурное бюро «BRT Architekten (Bothe Richter Teherani)», а в 2003 году – студию предметного дизайна Teherani AG. Сегодня Хади Техерани является творческим руководителем Hadi Teherani Group.

 
 На фото: Офисное здание над каналом, Гамбург

Он проектирует высотные здания, офисы, жилые комплексы, торговые центры, вокзалы, правительственные учреждения и университетские здания. Среди его интересов также работа над проектами выставочных стендов и залов, оформление фирменных магазинов. 

 
На фото: проект многофункционального комплекса «СЕТУНЬ-ХИЛЛС», Москва

Будучи одновременно архитектором и дизайнером, Техерани использует архитектуру как отправную точку для своего целостного подхода к проектированию. Это отражается и на его проектах в сфере предметного и интерьерного дизайна.

 
На фото: стол S 8000, Thonet

Хади Техерани творит под девизом «удивлять новыми формами и материалами», и это ему прекрасно удается. Среди его клиентов такие марки, как Anta, Behr International, Carpet Concept, Creation Club, Interstuhl, JAB Anstoetz, Keramag, Kiton, Monblanc, Poggenpohl,Ritzenhoff, Thonet, Walter Knoll и т.д.


На фото: кухня +ARTESIO, Poggenpohl

Главный офис Hadi Teherani Group находится в Гамбурге. Филиалы компании также открыты во Франкфурте, Москве, Абу-Даби и Бангалоре. Хади Техерани удостоен множества международных наград.



На фото: коллекция кресел SILVER, Interstuhl


 
На фото: офис SWISS RE, Мюнхен

 
На фото: модульное напольное покрытие SCALE, Vorwerk


На фото: диван T-RAY, Walter Knoll


На фото: светильник TUBIC, Anta


На фото: велосипед  HADI TEHERANI E-BIKE 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.