Лесной коридор для шоссе. Уникальный проект из Гонконга.

Жителей Гонконга постоянно беспокоит шум транспорта и свет автомобильных фар. Дизайнеры из компании Bread Studio подготовили уникальный проект, который назвали «Лесным коридором» (Forest Corridor).
Лесной коридор для шоссе
  Цель проекта – создание ненавязчивого барьера, покрытого вьющимися растениями, которые играют роль экрана между трассой и городом. Вьющиеся растения должны расти в специальных горшках, находящихся под шоссе, и подниматься вверх по столбам, расставленным вдоль дороги.
 По проекту столбы сделаны из ламинированных пластиковых материалов, получаемых в результате переработки упаковок из-под молока и бутылок из-под шампуня. Такой материал обладает износостойкостью до 50-ти лет.
Лесной коридор для шоссе
 Система маятника, установленная в «лесном коридоре», будет постоянно генерировать энергию благодаря таким источникам, как ветер и турбулентность, вызываемая движением автомобилей.
 Полученная таким способом энергия будет использоваться для освещения самого шоссе, а также парков и подходов к жилым домам, стоящим рядом с дорогой. Кроме того, система должна собирать дождевую воду и использовать ее для полива растений.
Лесной коридор для шоссе
 
Источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.